TOPページ 会社案内 原料と製造工程 鮭Q&A | レシピ | お問い合わせ
サーモン、鮭の海洋フーズ株式会社,通信販売法規に関する表示 こだわりの製法

水は活性水
トップページに戻る
●美味しい鮭を求めて
紅鮭
銀鮭
●塩と水
塩「海の精」
水・活性化水
●知恵と技術
うまみの熟成
フレッシュさの為に

topへ戻る
鮮度を求める知恵と技術が活きている水と自然塩に行きついた
活性水って? 当社の工場で使用される水は、まず有害物質のトリハロメタンや塩素を除去され、電磁波 (遠赤外線)や磁力処理により、クラスターと呼ばれる水の分子集合体を分裂・小型化・ 活性化されます。製造ラインに活性水を使用した結果、雑菌数が減少し、製品の抗菌力 や酸化防止効果も上昇しました。活性水が、より自然で安全な食品づくりに多大な 効果を及ぼしていると推定されます。
美味しさの為に さらに、この活性化された水は、浸透力・溶解力に優れ、厳選された美味しい鮭を、よりいっそう 美味しく仕上げる効果もあります。よく塩慣れて、塩によっていっそう旨みを引き出され、酸化 や退色を防止する効果も生んでいます。