TOPページ 会社案内 原料と製造工程 鮭Q&A | レシピ | お問い合わせ
サーモン、鮭の海洋フーズ株式会社,通信販売法規に関する表示 こだわりの製法
トップページに戻る
●美味しい鮭を求めて
紅鮭
銀鮭
●塩
水・活性化水
●知恵と技術
うまみの熟成
フレッシュさの為に
●製造工程
紅鮭フレーク
「ごちそう紅鮭」

topへ戻る

銀鮭(別名ギンマス)

国内の川への遡上は北海道の一部で確認されたのみで、主に養殖で育てられた鮭が店頭に並ぶ。国内養殖、チリ産の海面 養殖による。 背中に近い側面の濃い、メタリックブルー。身の色はオレンジ系の赤。身質も良く、焼いても身が ほとんどやせない為、サーモンステーキ等でおいしく食べられる。特に、当社で仕入れるチリ産は、 身色が鮮やかで脂肪分を多く含むしっかりした味わいです。
チリという国

チリ産銀鮭
チリの南部は、豊かな森林資源を抱える山々から湾に流れ込む栄養豊富な水と、沿岸には南から北に フンボルト海流が流れ常に淀むこともない。また、深海の水が上昇する「湧昇流」があちこちにみられる。これによってこの付近の沿岸水は ミネラルを多くに含み、プランクトンも多く、常に安定した品質のサーモンを育てるのに 大変良い地域なのです。