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サーモン、鮭の海洋フーズ株式会社,通信販売法規に関する表示 こだわりの製法

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●美味しい鮭を求めて
紅鮭
銀鮭
●塩
塩「海の精」
●知恵と技術
うまみの熟成
フレッシュさの為に
●製造工程
紅鮭フレーク
「ごちそう紅鮭」

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原料にこだわり、そして、鮮度をおとさず加工する為に
凍結と解凍の数が最も少ない方法で製造しています。

どうして冷凍で届くの?
それは一切保存料を使わずに、素材そのままの美味しさをお届けしたいから。
例えば、スーパー店頭のスモークサーモン。どうして冷凍していないのでしょう?新鮮だから?違います、腐らせない為に加工が施されているからなのです。
さらに、例え店頭で生の状態で販売していても、輸送経路ではほとんどの場合冷凍されています。

冷凍や解凍といってもその方法で素材の持っている味を活かしも殺しもします。海洋フーズは知恵と技術を総動員して、もっとも美味しく食べていただける様、その方法を工夫しております。

【急速冷凍機】
低温塩水循環システムで定塩処理された鮭は、すでに4℃以下に保たれています。それが凍結の予冷ともなり、凍結時間は短縮されます。そして、氷結の結晶は小さくなり急速冷凍の効率をより高めています。